游戏开发者社区

[ActionScript 3] 问一个很基础,但是却很多人回答不上来的问题

查看: 10403|回复: 31

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

威望
0 点
义气
0 点
发表于 2015-2-5 10:01:10 |显示全部楼层
我觉得能在这里找到答案。
辗转搜索引擎和各种API,各种群,不知道是大神没空还是觉得我问题太幼稚。反正一直没找到答案。
“flash中,插入关键帧跟转换为关键帧是否有区别?如果没区别为什么会有两个功能?”
好像发错版面了,版主帮我移动一下。
本帖评分记录:5人评分    银子+43 
轻动 银子 - 1 淡定
adobey 银子 + 20
tangzx 银子 + 30 加满
xiaoxiaoniao 银子 - 5 呵呵
初见、 银子 - 1 呵呵

举报

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

威望
0 点
义气
0 点

AQ小生

发表于 2015-2-5 11:57:51
插入关键帧是指在原有基础上再多出一侦,即把插入点以后的帧再往后推一帧,转换关键帧可以直接将补间和变形中的某一帧直接转成关键帧

举报

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

威望
0 点
义气
0 点
发表于 2015-2-5 13:42:06
fbssln 发表于 2015-2-5 11:57
插入关键帧是指在原有基础上再多出一侦,即把插入点以后的帧再往后推一帧,转换关键帧可以直接将补间和变形 ...

继续求解,插入关键帧我实际操作,如我已有15帧,在第16帧执行插入关键帧跟转换为关键帧都是新建一个关键帧,如果在1-15之间插入一个关键帧,并不会变成总共有16帧,转换也一样。
补间之间的插入关键帧也可以直接将某一帧直接变成关键帧。

举报

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

威望
0 点
义气
0 点
发表于 2015-2-5 14:04:11
fbssln 发表于 2015-2-5 11:57
插入关键帧是指在原有基础上再多出一侦,即把插入点以后的帧再往后推一帧,转换关键帧可以直接将补间和变形 ...

我自己研究出来了……

点评

cwymx  正解  发表于 2015-12-12 16:22:13

举报

Rank: 18Rank: 18Rank: 18

威望
83 点
义气
552 点

AQ小生 AQ小仙 AQ大神 AQ大侠 大光棍节纪念勋章

发表于 2015-2-5 15:59:28
,人家不屑于答而已

点评

kamus  我一直觉的表情还是很有喜感的。  发表于 2015-3-21 14:38:56
nong  正解  发表于 2015-3-11 15:44:17
your_color  正解  发表于 2015-2-11 14:18:44

举报

iloveas  

Rank: 17Rank: 17

威望
27 点
义气
2380 点

大光棍节纪念勋章 AQ小生 AQ大侠 AQ小仙 AQ大神

发表于 2015-2-5 16:45:45
选择多帧再操作,你就看得出区别来了

举报

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

威望
0 点
义气
0 点

AQ小生

发表于 2015-2-9 10:44:31
惊现俩舵主0.0

举报

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

威望
0 点
义气
0 点

AQ小生

发表于 2015-2-9 10:44:44
凉-Ayusivan 发表于 2015-2-5 14:04
我自己研究出来了……

我头像帅不

点评

qyfpc  不帅  发表于 2015-3-10 13:42:11

举报

Rank: 4

威望
0 点
义气
5 点
发表于 2015-2-10 10:19:12
timeline.convertToKeyframes()
提供自版本
Flash MX 2004。
用法
timeline.convertToKeyframes([startFrameIndex [, endFrameIndex]])
参数
startFrameIndex 一个从零开始的索引,它指定要转换成关键帧的起始帧。如果省略 startFrameIndex,则该方法转换当前选 定的帧。此参数是可选的。
endFrameIndex 一个从零开始的索引,它指定将停止转换成关键帧时的帧位置。要转换的帧范围的终点为 endFrameIndex (但不包括此值)。如果您只指定 startFrameIndex,则 endFrameIndex 默认为 startFrameIndex 的值。此参数是可选的。
返回 无。
描述
方法;将当前图层中的某个范围内的帧转换成关键帧 (如果没有指定帧,则转换所选范围内的帧)。
示例
下面的示例将选定的帧转换成关键帧:
fl.getDocumentDOM().getTimeline().convertToKeyframes();
下面的示例将第 2 帧到 (但不包括)第 10 帧转换成关键帧 (记住:索引值不同于帧编号值): fl.getDocumentDOM().getTimeline().convertToKeyframes(1, 9);
下面的示例将第 5 帧转换成关键帧: fl.getDocumentDOM().getTimeline().convertToKeyframes(4);
===========================================================
timeline.insertKeyframe()
提供自版本
Flash MX 2004。
用法
timeline.insertKeyframe([frameNumIndex])
参数
frameNumIndex 一个从零开始的索引,它指定当前图层中要插入关键帧的帧索引。如果省略 frameNumIndex,则该方法使 用当前播放头或选定帧的帧编号。此参数是可选的。
返回 无。
描述
方法;在指定帧处插入一个关键帧。如果省略该参数,则该方法会使用播放头或选择位置插入关键帧。
此方法的作用与 timeline.insertBlankKeyframe() 相同,不同之处在于插入的关键帧包含它转换的帧的内容 (也就是说,它不是 空白帧)。
示例
下面的示例在播放头或选择位置上插入一个关键帧:
fl.getDocumentDOM().getTimeline().insertKeyframe();
下面的示例在第二层的第 10 帧上插入一个关键帧 (记住:索引值不同于帧或图层编号值): fl.getDocumentDOM().getTimeline().currentLayer = 1;
fl.getDocumentDOM().getTimeline().insertKeyframe(9);
本帖评分记录:1人评分    银子+5 
lucy_100 银子 + 5 这个回答到根上了

举报

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

威望
0 点
义气
0 点
发表于 2015-2-16 11:20:10
rainssong 发表于 2015-2-5 15:59
,人家不屑于答而已

我知道很基础 小问题有人不愿意答 但是很多都是这种看起来可笑的问题困扰着新手
好玩的是报了一个学习班,在试用课程中我向老师提出这个问题,老师直播操作了很久然后说问一下同事最后给我一个没区别的答案。

举报

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

威望
0 点
义气
0 点

AQ小生

发表于 2015-3-2 13:13:50
凉-Ayusivan 发表于 2015-2-16 11:20
我知道很基础 小问题有人不愿意答 但是很多都是这种看起来可笑的问题困扰着新手
好玩的是报了一个学习班 ...

这样的老师就很坑了

举报

Rank: 5Rank: 5

威望
1 点
义气
5 点

AQ小生

发表于 2015-3-10 15:15:34
细节的东西,往往大家都忽略了。

举报

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

威望
1 点
义气
50 点

AQ小生

发表于 2015-3-21 14:40:15
以前也没特体去看api,用用cs,自然就感觉出了

举报

iloveas  

Rank: 17Rank: 17

威望
27 点
义气
2380 点

大光棍节纪念勋章 AQ小生 AQ大侠 AQ小仙 AQ大神

发表于 2015-3-21 16:30:09
原来楼主是被老师忽悠了

举报

Rank: 1

威望
0 点
义气
0 点
发表于 2015-3-22 10:32:53
插入关键帧是新建;而转换为关键帧是对旧帧的操作。

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

江湖传闻

手机版|9RIA.com ( 京ICP备11007422号-2 

GMT+8, 2017-1-21 18:40 , Processed in 0.121837 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部